新学期,新面貌,新起点,护理学院三大学系扬帆起航
 
发布人: 教学 发布时间: 2016-03-30 浏览次数: 82

为进一步推动学科建设与发展,汇聚学科队伍,优化管理体制,护理学院进行内部资源整合,于20161月成立临床护理学系、基础与社区护理学系和护理人文与管理学系。新学期伊始,三大学系主任带领各学系成员,召开学系全员会议,对学系本学期教学、科研等方面的发展规划进行讨论、细化,定期举办集体备课,对每门课程的规划制定目标要求。

临床护理学系面向20131-9班的学生开设《护理实践技能》新课程,学系成员利用寒假,群策群力,从教学进度、课程安排、教学方法、案例编写、师生互评、考核办法、网络平台构建等多方面着手,将新课程完整、丰富地构建起来。学生普遍对新课程评价高,表示形式新颖独特、收获颇丰。

基础与社区护理学系在《护理学导论》课程中开展翻转课程教学改革,对20151-3班的学生进行混合式翻转课堂教学实践。翻转课堂教学模式旨在创造以学生为中心的情景,通过促进学生的自主学习和主动学习,加强师生协作互动,提升护理本科生的综合能力。为配合翻转课堂教学改革,老师们根据每一章节的关键知识点创建了微课视频。

 

老师们在认真的集体备课 学生们在《护理实践技能》课上积极的操作练习
老师们在认真的集体备课 学生们在《护理实践技能》课上积极的操作练习
崔焱院长在《护理学导论》的微课视频录制中 护理与人文管理学系去蚌埠医学院参观交流学习
崔焱院长在《护理学导论》的微课视频录制中 护理与人文管理学系去蚌埠医学院参观交流学习
   
   
   
   

护理与人文管理学系于3月初至蚌埠医学院参观交流学习,重点交流了人文管理相关课程开设、教学改革和课题研究等,为下一步学系建设开拓了思路。

学系的成立是学院整合内部资源、优化学科结构、促进学科交叉融合的重大举措。学院期望通过不同学科的交叉合作,构筑新的学科平台,从而形成教学科研凝聚力强、学术水平高的学术型团队,为学院在教学、科研和社会服务方面登上新的台阶。