护理学院召开优秀校友见面会
 
发布人: 发布时间: 2013-05-17 浏览次数: 35

        2013年5月15日晚,护理学院在B106教室举办了一场优秀校友见面会。参加此次见面会的有校友王家麟和陈秋菊,徐晔星老师和吴菲老师以及各班同学。

        首先,徐晔星老师介绍本次交流会的两位嘉宾王家麟和陈秋菊。王家麟学长目前就职于本校国际教育学院学工办,陈秋菊学姐是鼓楼医院急诊科护士。简短介绍后,陈学姐用幻灯片向大家展示了医院的护理人员结构以及分区管理模式。让大家对医院护理人员的工作模式有了一定的了解。随后是提问环节,同学们提出的问题涉及多方面,有关于实习分配情况的,有关于护理科研工作的,有关于工作时间安排的,甚至还有关于以后工资高低的。学姐耐心地一一作答。当大家问到该如何成为一名优秀的护理人员的时候,学姐认真地回答道:“不断学习,不断积累经验!”另外,学姐还鼓励大家在校期间一定要抓住各种机会为自己的将来添砖加瓦。即便是参加工作后也要利用好医院给予的外出学习的机会。这些不管是对自己未来的发展还是提高自身能力,丰富阅历都是大有帮助的。她还特别提到本科生一定要加强操作能力,这也是她进入医院后所深刻体会到的本科生在这方面上与大专生的差距。王学长则主要和大家谈了一些自己留校的经历。同时告诉大家不要轻易放弃自己的专业,并且提出了对大家在校能够多与老师和同学交流的期望。最后,在徐晔星老师的一番对“青春”的感言下,交流会圆满地落下了帷幕。

        此次活动给了同学们很多的启发和思考,让大家对自己未来的发展方向有了更深层次的了解,同学们心中一直以来存在的一些疑惑也得到了解答。经过这次交流会,相信大家在心中会对护士这个职业有更高层次的理解,也会更加努力地投入到专业知识的学习之中,为将来打下扎实的基础。

                                                                                                                                        (供稿:12级护理6班 吴    萌

                                                                                                                                         (摄影:12级护理2班 汤海波)