愉快 充实 前行——记博雅讲坛之护理学院实习动员大会
 
发布人: 学工办 发布时间: 2014-05-01 浏览次数: 111

    2014年4月29日上午八点,护理学院顾平副院长在阶五为即将离校实习的大三同学举行了护理学院博雅讲坛系列之实习动员大会。此次讲座旨在为我院即将进入临床工作的11级学生们提供关于实习生活的相关知识。参加此次活动的还有我院的辅导员吴菲老师。

    大会开始之前,由于同学们忘记携带与这次大会相关的材料,所以大会往后推迟了十分钟。后来,顾院长就开场推迟十分钟这一点给同学们重点强调了时间观念的重要性。她说在医院里同学们不仅不能迟到早退,有些时候还要做到早到迟退。

    顾院长首先就三本实习用书给同学们进行了一番讲解。她拿着毕业实习大纲跟同学们说了实习的几个目标,告诉我们要好好把握这为期52周的实习时间。然后,她又告诉了同学们几个关于实习用书的注意点,其中重点强调了出科小结的重要性。她说出科小结应该认真对待,而不是一蹴而就,最好能用一种批判性思维去写,进行一种深层次的反思。顾院长还向同学们介绍了我们学校的特色制度---实习生导师制。对此,她要求每一位同学都做到认真合理对待。

大会的最后,顾院长用PPT为同学们讲述了在实习过程中的几个重要事项。她分别从实习的重要性、实习的规划、实习中的注意事项和毕业考试这几项内容讲起,事无巨细地介绍了实习期间同学们应该做的事,使大家能够切实有效地利用好正式进入医院工作岗位前的这唯一一次实习机会。

    顾院长的此次实习动员大会举办的非常成功,不仅使大三即将实习的同学们了解了实习的过程及其重要性,还使她们对即将面对的实习多了一份把握与信心。相信同学们都会有出色的表现。