护理学院党政联席会议制度
 
发布人: 发布时间: 2012-02-24 浏览次数: 230

 

 

 

党政联席会议制度

 

护理学院党政联席会议是校党委赋予学院确定组织领导和工作运行的重要内容,它是学院最高权利机构。为了切实贯彻执行党在新时期的教育方针、政策,为了充分体现民主集中制的组织原则,使党政联席会议真正成为我们“公正、规范、团结、协作”工作原则的最有效载体,实现决策科学化、运作规范化和结果的合理化,特制定本制度。

   一、 党政联系会议的组成人员

   学院党政联席会议由党总支书记、学院院长、副院长、办公室正、副主任参加。

   二、院党政联席会议议事内容

   1、 研究制定学院贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党组织、行政领导部门指示决定的意见及措施。

   2、 研究部署学院加强党的思想建设、组织建设、作风建设、廉正建设的规划、措施。

   3、 研究决定办学方向,发展规划和改革、发展中的重大举措。

   4、 审定学院年度工作计划。

   5、 研究学院重大违纪事件的处理和违纪党员的处分

   6、 研究决定学院统战、工会、共青团、学生会工作的有关事项。

   7、 讨论研究学院中层干部和一般干部的培养、推荐、使用。

   8、 讨论研究制定学院年度招生计划和招生原则。

   9、 研究制定学院教职工有关管理事项。

   10、 审议对外联合办学事项。

   11、 审议学院年度各项经费预算和支出。

   13、研究学院的学科建设、教学计划、课程设置、新专业的设置和教学有关问题。

   14、研究学院实验室、教学资料及设施的建设事项。

   15、研究学院师资队伍建设。

   16、研究学院学生学籍管理和学生管理事项。

   17、研究学院教职工的学历和专业培养计划。

   18、研究学院固有资产的管理、使用事项。

   19、研究学院编制有关问题。

   20、讨论研究由党政联席会研究的其他事项。

三、党政联席会议议定事项的落实和办理

   1、党政联席会议议定的事项决定一律由学院党总支书记和院长签发。

   2、党政联席会议议定事项,由学院办公室负责督察。学院各领导及各部门必须坚决执行党政联系会议决定,对联席会议做出的具体部署,执行部门要做到时限具体化,任务量化,责任明确化。

   3、党政联席会议决定事项办理的结果要及时向党政联席会议反馈。

四、学院所有人员都必须自觉维护党政联席会议的权威性,坚持执行会议决定,切实做到“有令必行,有禁必止”。