我运动,我快乐——记护理学院2013年冬季趣味体育
 
发布人: 发布时间: 2013-11-25 浏览次数: 56

 

    2013年11月23日,以提高大学生身体素质,丰富大学生课外生活为目的的护理学院冬季趣味体育运动就此拉开序幕。本活动分别由单跳、双跳、长绳跳和心心相印四个比赛项目组成,比赛形式多样,得到了众多学生的热烈响应,比赛场面盛况空前,参赛人员抢占了大操场一隅,阳光照耀下的汗水闪烁着钻石般的光泽,令人热血沸腾。
    比赛前夕,参赛选手跃跃欲试,跳绳的试跳着,谨慎地一一择选所跳之绳;参加心心相印的选手认真仔细地捧着粉色气球,仿佛那便是自己的一颗拳拳赤子之心,懵懂的浪漫爱恋情怀。终于,计时器的按钮“啪嗒”落下,比赛开始了。伴着“嗒嗒嗒嗒”的平调舞曲,绳子在操场上,在冬日里,在阳光下,旋转、跳跃,演奏出一排欢快活跃的音符,单双跳选手坚定的目光,不屈的表情,热血的汗水,这些景象无一不勾勒出一幅热火朝天的运动腾图。12级护理2班的汤海波同学在单跳项目中以1分钟159个的成绩夺得头筹。在双跳比赛中,13级护理5班的张铭怡同学荣获桂冠。长绳跳与心心相印两项比赛相较于前两项比赛而言,更加关注选手间的分工与合作使班级同学相互更好地深入了解,乃至于不断磨合,直至达到更深一层的交流与合作。停顿、挨打、摔倒并不可怕,关键是停顿后的连续,挨打后的反思,摔倒后的爬起!11级护理2班同学很好地诠释了合作的真谛,包揽了这两项比赛的冠军。
    本次活动的顺利举办为班级同学提供了一次相互交流的机会,促进了同学之间的情感交流,更彰显了团体协作精神,使南医大的精神得以更好地宣扬。