江苏省首期三级医院护士长岗位培训班在我院开班

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-05浏览次数:1059

3月4日,江苏省首期三级医院护士长岗位培训班在南京医科大学护理学院举行了隆重的开班典礼,省、市三级医院104名护士长参加培训,正式拉开了我省护理管理人员岗位培训的序幕。南京医科大学陈琪校长到会致辞,省卫生厅副厅长黄祖瑚出席会议并作重要讲话。
  黄祖瑚副厅长在讲话中结合全国护理工作会议的精神,从贯彻落实科学发展观的高度,强调了护理工作的重要性,结合医药卫生体制改革的新形势,深入分析了护理事业发展面临的机遇,从护理工作的内涵要求和护士长岗位的主要职责等方面,阐述了开展护士长岗位培训的重要意义,对临床护理管理人员提出了明确的工作要求。
  开班典礼还邀请了省护理质控中心、省护理学会、南医大护理学院以及在宁实习教学医院的相关负责人,并与全体学员合影留念。