护理学院辅导员深入学生宿舍、课堂和课余活动制度
 
发布人: 发布时间: 2012-02-27 浏览次数: 203

 

一、深入学生宿舍、课堂和课余活动的数量
 1、每位辅导员在一学期内要完成所带年级学生该学期所有课程的听课任务,每两周至少听一次课,每次听课时间不少于一个学时。
2、每位辅导员在一学期内要深入所带年级学生的所有宿舍,每周至少深入学生宿舍两次,总时间不少于两小时。
3、每位辅导员在一学期内要深入所带年级学生的课余活动,确保参加所有的学院和年级层面组织的大型活动,确保至少参加每个班团的两次课余活动。
 
二、深入学生宿舍、课堂和课余活动的内容
1、了解教师上课情况;学生出勤情况、听课的基本情况;教师、学生对教学和教学管理工作的意见和要求。
2、了解学生的学习、生活和思想情况;学生宿舍的卫生、安全和管理情况;做好学生和宿舍管理部门的沟通工作。
3、了解学生课余活动的组织、参加情况和在活动中的表现;了解班团、年级的团队合作情况。
4、及时做好教与学、管理和被管理、服务与被服务双方的沟通工作,适时做好学生的教育管理和思想引导工作。
 

三、深入学生宿舍、课堂和课余活动的管理
 1、辅导员员深入学生宿舍、课堂和课余活动后,应及时、认真和实事求是地做好记录,每月例会汇总。
 2、辅导员深入学生宿舍、课堂和课余活动在随机选择的基础上兼具针对性。
 3、听课时必须提前进入课堂,注意遵守课堂纪律,不得迟到。