学院召开第三次全体教师业务学习
 
发布人: 教学 发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 10

930日下午,学院在五台校区会议室举行了本学期第三次全体教师业务学习,由护理人文与管理学系副主任朱军华老师主持。本次业务学习邀请南京大学教育研究院吕林海副教授,为学院教师做关于教育课题申报与教育研究论文写作的讲座。吕老师从ASHE一份关于专业教育的权威报告引入,谈起美国护理教育改革的最新发展和未来趋势,并从报告内容精准诠释了护理专业的精神与内涵。随后,针对学院教师的两份教育研究课题申报书,全面分析了教育类等人文社会科学课题申报书写作的规范与技巧。结合自己主持的南京大学和东南大学相关教学改革研究与实践,为学院老师介绍了教育研究如何开展更科学,教育论文如何写作更学术。吕老师的讲座内容深入浅出、结合实例,语言风趣幽默,为学院教师开展教育研究打开了新的思路。随后,季吉老师和全体教师分享了在加拿大两年学习的丰富经历,介绍了加拿大护理实践的概括以及所在护理院校的研究与教学情况。嵇艳老师向大家汇报了暑期在武汉大学HOPE护理学院参加模拟教学培训的收获与体会。最后,业务学习在各位老师的热烈讨论与交流中顺利结束!