“白衣天使”的一天——记15级护理1班第一次逸夫医院职业体验
 
发布人: 学工办 发布时间: 2016-10-16 浏览次数: 10

   在这个细雨蒙蒙、寒风习习的初秋,伴着阵阵凉意15级护理1班的同学们踏上了第一次职业体验的征程,分别在急诊、门诊、内外科、产科等病室体验了半天专业知识与临床技能相结合、艰苦与满足同存的护士日常生活,第一次的体验新奇又艰苦,让同学们从另一个角度感受到了对护理职业新的理解。

清晨,在赵明霞老师的分配下,大家纷纷找到了自己的带教老师,并在老师的带领下去到了各自所属的病房。老师们带着同学们一路参观病区设施以及房间分配,还带领大家一一认识了治疗室、手术室、库房的各种临床用具和仪器。展示之余,老师们还结合上自己的专业知识与临床实际应用言简意赅却又恰到好处地各大家讲解了每样器具、药品以及电子设备的意义、应用和功能。老师们细致的讲解开阔了我们的见识也提升了同学们对于护理操作的认识。让大家印象最为深刻的应当属逸夫医院对于垃圾分类的明细之清、之严了。在污物区,分布着大小不一的垃圾桶与盒子,上面细致标清了生活垃圾、医疗垃圾、血袋、输液管、棉球、药瓶所在区域。当你打开垃圾箱,垃圾分类得一清二楚甚至细化到每一样用具。污物间敞亮整洁,空气清新,毫无污秽、脏乱之感。这在很大程度上刷新了同学们对于医用垃圾的定义,并对逸夫医院所有在职护士工作的严格与细致感到由衷的敬意。带教老师时刻提到的一句话也让同学们铭记在心,那就是“步步到位、责任到人”。在这个医疗纠纷遍布的今日,在这个需要把危险时刻提在喉咙口的临床,护士的工作注定是艰苦并且高风险的,但是,既为护士,就要在心中种下奉献的种子,让牺牲与负责精神“开花”,人人细致负责,做好分内工作,以小即大,带动整个病室的发展。

总而言之,一天的职业体验新奇又丰富,“白衣天使”之路,在脚下,更在心中,希望所有同学能够在辛苦中学习,在学习中收获,增添对未来工作的责任感与自豪感。