青春如是,砥砺前行——记护理学院TPS第一期四校走访之南京林业大学
 
发布人: 学工办 发布时间: 2016-10-26 浏览次数: 10



    20161023日下午3时,护理学院王虹霞、周雯、夏宇、缪天毅等8名学生干部到达南京林业大学,开展针对风景园林学院学生会的走访工作。

本次走访工作主要包括两个环节,交流学生工作情况和参加该院独立建院十周年庆典暨2016迎新晚会。南京林业大学出席交流工作的有校学生会副会长沈帆,风景园林学院副会长、秘书长、副秘书长和外联部部长。首先,我院与该院的学生干部分别进行自我介绍。紧接着,针对我院和风景园林学院的学生工作开展情况进行了探讨。经过轻松愉快的探讨,同学们发现我院与该院的学生工作基本相似,而该院的心理健康协会则是独有的,着重于关注学生心理健康,体现了南林独特的人文魅力。

为了不影响该院主席团同学参与彩排,交流的时间比较短暂。在该院的外联同学的引导下,同学们参观了南林的图书馆和设计独特的教学楼,欣赏南林校内独特的园林设计。

风景园林建院十周年暨2016迎新晚会是本次走访内容的重头戏。晚会主题为“风华十载,青春如是”,从暖场视频到晚会的节目都设计的十分精彩。晚会分为三个篇章,忆岁月如歌,励十年庆典,铸盛世华章。演员的舞台魅力很强,与观众互动良好。语言类的节目,台词风趣接地气,时不时引发观众的欢呼。十二个节目中最为出彩的节目是由该院辅导员、班主任带来的歌曲串烧,把晚会气氛带到高潮。

通过本次走访,同学们学习到更多的学生工作经验,及时调整自己的工作状态。感叹风景园林学院优秀的学生工作的同时,同学们也将继续努力,加油!

供稿人:14级护理7班 王虹霞

摄影人:14级护理7班 王虹霞

时间:20161023