第三届爱德老年服务国际研讨会暨第二届金陵国际护理论坛 成功举办
 
发布人: 院办 发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 72

1028-29日,由我校护理学院、爱德基金会、第一附属医院老年医学科共同主办的“第三届爱德老年服务国际研讨会暨第二届金陵国际护理论坛”在南京隆重举行。来自国内外的600余名专家、学者及护理界同仁出席了大会。

大会以“关爱、共享、创新、发展”为主题,围绕慢病管理与老年照护领域的研究与实践,邀请中国大陆、香港、台湾、美国、德国、加拿大、日本等国家与地区的老年医疗与护理领域的近30知名专家、学者进行主题演讲。会议也受到了政府部门、专业协会、院校机构等业内外人士的广泛关注。南京医科大学副校长鲁翔教授出席开幕式并做了题为“健康中国背景下老年人口与老年护理”的首场专题报告。

在老龄化社会的背景下,老年人的健康问题与慢病管理、临终关怀与家庭照护等已成为全社会深度关切的话题。此次论坛的召开意义重大,报告嘉宾阵容强大,参会人数多,是一次慢病管理与老年照护领域的盛会。