昂扬激情,奋力拼搏——记南京医科大学护理学院第47届运动会
 
发布人: 学工办 发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 10

       1118日,不同于昨日的阴雨绵绵,晴朗的天空为所有人带来好心情,没有了风雨的阻碍,运动员们更加激情澎湃,斗志昂扬。

赛场上,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,运动健儿们挥洒汗水,挥洒青春;场下,啦啦队员们早已沙哑的声音仍旧在传递激情,为运动员们带去自信和勇气。

激烈的赛场上,护理学院运动健儿们的坚定、执着让他们取得了一个又一个的好成绩:江慧、徐桐畅同学分别在女子200米和男子3000米中获得第一名;赵雅宜老师在教青组800米比赛中取得第四名的好成绩。在团体总分中,护理学院的女生们取得了1500米第一名的好成绩;在男子4×100米比赛中,护理学院团体夺得第三;教工组的老师们也分别在女青组的抛实心球、混合羽毛球趣味对击中取得第一、第二的好成绩。

当天下午3点,南京医科大学第47届运动会圆满结束。副校长王瑞新为闭幕式致辞,并代表学校向全体辛勤劳动的工作人员表示诚挚的感谢,向奋力拼搏的获奖团体和个人表示热烈的祝贺。

体育是大学素质教育的重要内容,是促进大学生全面发展的重要方式,我校一年一度的运动会,作为学校推进素质教育和校园文化建设的重要载体,不仅点燃了全体南医人拼搏向上,奋勇争先的运动激情,更激发了全体师生坚定执着,勇往直前的运动力量。

两天的时间或许很短,却足以让运动健儿们挥洒激情,展示青春。赛场上的拼搏和努力留给运动员们的不仅仅是一个名次,一张奖状,而是一种永不磨灭的运动精神。

校运会虽结束了,但护理学院的全体师生们始终坚信,不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经过劫难磨练的超脱是轻佻的。护理学院的学子们把南医运动精神传承

                                                  供稿人:16级护理一班 杜双

时  间:20161118