护理学院新学期兼职班主任工作会议
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-03-02 浏览次数: 10

    为了进一步提升学生管理与服务的针对性,提高工作效率,31日中午,护理学院在学海楼C504召开新学期兼职班主任工作会议。护理学院党总支副书记、副院长管园园,141516年级辅导员老师和各班兼职班主任参加了会议。

管书记首先感谢各位兼职班主任一直以来对于学生工作的支持和付出的心血,并就学生和学院取得的成绩同各位兼职班主任老师做了简短的交流。随后,三个年级的辅导员老师立足本年级的实际情况,就学生的学习成绩、上一学年参与校园文化活动的情况、班级之间的差异、各个班级取得的佳绩、兼职班主任在班级管理和发展中的参与情况与各兼职班主任做了全面细致的沟通和交流,为创新学院班级管理的思路和方法以及提升学院学生工作整体水平,创造了有利的环境,搭建了坚实的平台。总结交流后,各年级辅导员依据本学期的工作重点,汇报了第二学期工作计划与安排:2014级学生本学期即将下点实习,2015级学生处于大二到大三的关键时期,2016级学生初入大学校园处于个人能力与学业提升的上升期需要多加关注和培养。表达了与各兼职班主任分工协作,齐心管理好学院学生的期望。

会议的最后一项议程是开展本学期兼职班主任座谈会,各位班主任老师结合自己的实际工作情况分享了班级管理经验,提出了工作中存在的一些难题和困惑以及对于学生工作的期望和建议,管书记针对老师们的提问进行了解答和总结,并表示兼职班主任是学生思想政治教育工作的重要力量,是学生的知心人和领路人,在学生的健康成长中起着关键的引领作用。

会议结束之际,管书记代表学院领导给各位兼职班主任老师颁发了兼职班主任聘任证书,本次兼职班主任工作会议圆满结束。