藏历新年,你我同行——记护理学院西藏学生座谈会
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-03-01 浏览次数: 10

    2017228日中午,为庆祝藏历新年,为西藏学生送去新春的慰问,我院在学海楼C504为全院17名西藏同学举办了藏历新年座谈会。护理学院院长崔焱,护理学院党总支副书记、副院长管园园,护理学院副院长许勤,学工办全体辅导员老师出席了本次会议。会议由园园副书记主持。

首先,管书记表达了对藏族同学的新年祝贺。其次,院领导就藏族同学在学校里学习、生活的感受与困难与藏族同学们进行讨论。会议上,同学们踊跃发言。其中,1415级的学生代表们就学校的学习帮扶及助学金政策表达了对学校与老师的感激;16级的新生代表就大一第一学期的学习与生活情况,表明了对学校帮扶政策的感激及第一学期基础薄弱且未尽力学习的觉醒。

崔院长代表学院对西藏同学表达了慰问。谈到,大一到大三是一个困难递减的过程,学校的政策已经解决了同学们部分生活上的困难,而在学习上,由于各地区学习习惯方法的不同,除了学校的学习帮扶,同学们自己还需增强自觉意识,努力改进学习方法。 并针对藏族大一新生的各个问题,她提出尽快适应大学生活的以下几点:第一,同学们学习时应专注;第二,同学们遇到问题时应与老师或同学沟通并及时解决;第三,同学们应多参加校内、院内的活动。最后,崔院长表达了她对藏族同学的祝福及关怀,她希望大家在南医大生活幸福,学习都能得到提升。

会议最后,院领导与老师们用藏语祝福同学们在新的一年里吉祥如意,并送上新年礼物。座谈会在愉悦、轻松的氛围中落下帷幕。

供稿人:16级护理9班 费佳尉

时间:2017228