护理学院首场微天使微沙龙成功举办
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 10

4月18日下午5:00,护理学院第一次微天使微沙龙学海楼C457正式开展此次微沙龙非常有幸地请到了第69期家长观察员作为嘉宾,来自护理学院16级6李佳鑫母亲和5级护理5班的父母与护理学子就“我的职业规划”分享了自己的经验与看法。

活动伊始,李佳鑫的母亲对同学们抛出了“选择护理专业是因为自己的选择还是家长逼迫”的提问,大部分同学表示这个选择都不是自己的意愿。郭护士长告诉同学们一旦选择了这个行业,就要努力培养对这个行业的热爱以及社会责任感,树立正确的世界观与价值观,将得到的回报再投入到工作中去。护士这个职业,有着非常开阔的前景,群众对医护人员的尊重度在提高,发展空间也越来越大。郭女士告诫大家:要热爱自己的岗位,要愿意付出自己的青春、未来甚至牺牲自己的家庭,同时我们要提高自己的动手能力,做到理论与实践相结合。”郭老师从事护理工作三十八年,是南京鼓楼医院妇产五官科护士长副主任护师,江苏省护理学会妇产专业委员会及南京市护理学会妇产专业委员会副主任

父亲也谈到了热爱,把一件事专心去做,做到极致。他把学习拆成了两部分学是指学理论知识,习则是实际动手。学习是一辈子的事,应当活到老学到老,而学历对于医学领域来说是非常重要的细致专心是对任何行业都适用的。在分享中他说道:医生是他最尊敬的职业之一,关乎着人的生命安全,所以同学们应当沉下心来,去拥抱、热爱这个职业。

最后,有同学提出本科护士与专科护士的区别,并且得到满意的答案。每位参与沙龙的同学在沙龙结束后留下了自己的感言,阐述对本次微沙龙主题的感想。随着时间的流逝,护理学院首场微沙龙也在阵阵掌声中圆满落幕