护理学院庆祝5·12国际护士节2017年护理操作技能大赛暨授帽传光仪式顺利举行
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 10

    为迎接即将到来的5.12国际护士节,传承护理大爱精神,426,护理学院大学生活动中心举办了“大爱天使,燕帽争妍”2017护理操作技能大赛暨授帽传光仪式。南京护理学会理事长陈湘玉、在宁主要医院护理部主任、学校部分职能部门领导以及护理学院全体师生参加了本次活动。

    活动伊始,护理学院崔焱院长和南京护理学会陈湘玉理事长分别发表致辞,对即将奔赴实习的同学们送出祝福与期望。

    本届护理操作技能大赛共分为三个环节:心肺复苏现场急救、新生儿抚触、静脉输液。12名参赛选手镇静有序、快速准确地完成了操作,充分彰显了其娴熟的护理操作技能与热枕的护理人文情怀。一首诗朗诵《心怀玫瑰,爱满天下》,讴歌了护理无私奉献,平凡中孕育的伟大精神

    随后,护理学院2017年授帽传光仪式在悠扬的乐声中开始,护理学院2014294名同学和20163+2联合培养班的44名同学们踩着音乐的节拍,迈着坚毅的步伐走上台,接过来自护理界前辈们的授帽与蜡烛,传承南丁格尔精神,誓言要将护理事业薪火相传。高举右手,庄严宣誓“忠于职守,热爱专业,燃烧自己,照亮别人”。

    大合唱《一生有你》,响彻大学生活动中心,一句“我们即将要离开,去实现白衣之梦”宣示了护理学子的青春与梦想,挥手告别校园,迎来职业新天地。