找准方向,扬帆起航——记护理学院2017年职业生涯规划大赛决赛
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 12

最美人间四月天4月27日晚6:30,护理学院2017年职业生涯规划大赛决赛在公卫楼三楼报告厅顺利举行

在充满春日气息的校园里,同学们焕发着自己的青春活力。而在进行自己职业生涯规划时,每位同学都有自己的一系列想法和对未来的美好期许。同学们经过选修课老师课上指导课后自我吸收要点后,上交了自己的职业生涯规划书。在上交的职业生涯规划书中,有10位同学的作品脱颖而出并进决赛。

担任此次决赛的评委有南京医科大学附属逸夫医院护理部主任吴萍护士长张建平护理学院党总支副书记、副院长管园园兼职班主任丁亚萍、徐梓轩、许冕、李现文、唐慧婷以及学工办全体辅导员老师出席了比赛

此次决赛包括两个方面,即个人展示与评委提问。

每位选手谨记课堂上老师所指导的要点,多是以简单自我介绍科学评价自我多方面环境分析自我阶段目标设定和规划调整为主体内容构建自己的职业生涯规划书。除了相似的框架外,每位选手或多或少讲述了自己经历。针对不同选手的职业生涯规划书,评委老师在提问环节提出让选手深思的问题,使他们更多考虑自己职规书中存在的缺点。

最后,管园园老师就此次比赛做了总结。她肯定了参赛选手展现出的优点,包括忠于护理专业方向,职规书内容充实。同时,她也指出了选手存在不足,多数选手未能脱稿演讲展示,存在职业认知力不够,思维局限,选择没有体现多样化的现象以及选手制作幻灯片在配色和文字大小上没能考虑到实际展示的情况。除此外管园园老师还对在场观众15级和16级3+2的同学们强调了学院举办职规比赛的意义,希望同学们能在活动中有所收获。

此次决赛一等奖获得者吴彦志和蒋白雪同学二等奖获得者何奕婷,陈雯和王莹莹同学三等奖获得者刘晨,周新丽,陈嘉雯,方婷婷和葛芮同学。

嘉宾老师为获奖选手颁奖后此次为时两个半小时的职规决赛圆满结束。赛后的同学们对自己的未来有了更明确的目标,向着合格的白衣天使扬帆起航。