在实践中成长——记护理学院16级暑期社会实践动员大会
 
发布人: 学工办 发布时间: 2017-06-06 浏览次数: 13

    531下午2:00护理学院在大学生活动中心进行了16级暑期社会实践动员大会。护理学院党总支副书记、副院长管园园老师为16护理学子就暑期社会实践问题答疑解惑,另有学工办老师和实践部参与。

大会伊始,管书记通过往年暑期实践留下的照片举例向同学们解释了什么是社会实践。继而,她提出了什么是“三下乡”的问题,同学们踊跃发言,给出答案为科技下乡、文化下乡、卫生下乡。管书记指出了活动要求和活动内容,在内容方面,她依据健康服务、弱势关怀、文化宣传、理论宣讲,社会调查和创新创业六个类别,向同学们介绍与分析,语言诙谐幽默。此外,为了使在场同学对社会实践了解更深入,管书记以自问自答的形式解答了八个常见问题。在会上管书记还向同学们展示了省级和校级的先进评选标准。

讲话期间,管书记不断强调安全第一,并且要求同学们在实践工作中做到量力而行和负责任。在后面的问答环节,同学们积极提问,管书记一一详细解答,对于某些代表性问题,还进行了延展性回答,现场气氛非常热烈。

最后,实践部部长胡楠楠讲述了报名细则,学工办李洋老师对大会进行了总结,并对在场同学们予以鼓励。

在此期间,同学们认真聆听,积极发言,部分同学还带着笔记以便记录。动员大会结束后,同学们纷纷表示收获颇多,将会好好利用暑期社会实践给予的实践机会来提高自己的能力。