澳大利亚昆士兰科技大学护理专业学生赴我院及附属医院交流学习
 
发布人: 院办 发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 22

20171120-121日,澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of TechnologyQUT)护理专业的4位本科学生到我院及附属医院进行了为期两周的交流学习。

20日下午,护理学院林玉华老师在学海楼与QUT4位同学会面,欢迎他们来到南京医科大学护理学院,对接下来的两周学习交流做了周密的安排,还带领参观了护理学实验教学示范中心,展示了两院多年友好往来的照片。随后,QUT4位同学在我院的研究生和本科生的带领下,参观了美丽的校园,在食堂进行了一场富有中国特色的包饺子活动,温馨而有意义。

在两周时间里,QUT4位同学先后到我校第一附属医院、鼓楼临床医学院、附属南京医院见习交流,得到了各家医院护理部的热情接待,各家护理部也为QUT同学的到来提前做好了周密安排。

30日下午,我院安排反馈会。会上,QUT同学表示,在第一附属医院,他们了解到近10个科室的不同特色;在鼓楼临床医学院,从各个科室安排的小讲座和病历讨论中收获良多;在附属南京医院,去到产科、内分泌科、康复科等科室,也在中医科见识到传统中医的魅力。

在短短两周的时间里,QUT4位同学更多地了解了南京医科大学与南京医科大学附属医院,也了解了古城南京,与附院的老师们和学校的同学们建立了亲切的友谊,使这次交流学习活动完美谢幕。

多年来,两校护理学院一直保持良好的交流与合作关系,两院自2006年起缔结友好往来关系,曾于2006年合作举办国际护理学术论坛,此后两院几乎每年互派教师访问,并已连续12年选派学生赴我院交流学习。