临床护士科研能力提升实训暨科研基金申报培训研讨会成功举办
 
发布人: 院办 发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 13

2017127日,由护理学院主办的“临床护士科研能力提升实训班”暨科研基金申报培训研讨会在我校成功举办。省内二十余家教学医院的临床护理工作者参加了培训班学习。校领导王长青、胡志斌,科技处负责人、护理学院院领导出席开幕式。


胡志斌副校长在开幕式上致辞。他指出,临床护士的科研能力直接影响着护理学科的科技创新能力和科研水平,也是衡量护理教育质量的一项重要指标。开班此次培训班,顺应临床护理科研发展的迫切需要,也顺应了健康中国、健康江苏发展的迫切需要。


校党委书记王长青教授《以问题为导向,围绕如何提高国家自然科学基金中标率》为题作了专题辅导报告。他从申报者、合作者、评审者三个角色交流了申报基金的体会,从发现问题、凝炼问题、演绎问题、写作要点、避免错误、寻求合作等方面作了详细而针对性的指导。


培训研讨会上,科技处处长张正东教授、江南大学无锡医学院李秋萍教授、护理学院林征教授、王洁副教授、李现文副教授分别从《科学问题凝练、选题与设计》、《护理科研基金申报与SCI论文撰写》、《如何从临床护理工作中发现科研问题》、《临床科研数据分析及实例解析》、《概念框架与研究设计》等方面进行了专题报告。