2017年国际课程《21世纪的护理领导力》顺利结课
 
发布人: 教学 发布时间: 2017-12-15 浏览次数: 13

我校护理国际课程“21世纪的护理领导力Nursing Leadership in the 21st Century: A Global Call to Caring)”第二期于201712月4日正式开课,12月14顺利结课该课程邀请了来自美国佛罗里达大西洋大学克里斯护理学院护理学博士研究生委员会主任Christine L Williams教授来校授课。

课程以原汁原味的美国教学方式讲授,授课方式包括讲授、分组研讨、小组作业等,吸引了47位正式学员,包括护理学院的博士生和硕士生30名13家附属医院推荐的优秀护理管理者和临床一线护士17名,学员们兴趣高涨,国际视野得到了拓展,英语专业能力提升许多

课程开班以来,课程负责人制定了考勤、考核等规定,保障了教学秩序的稳定,对学员们的学习起到了一定的督促作用。为提高听课质量,课程伊始便对47名学员进行了分组,共分为9组,每组5-6人,组成结构为研究生+临床护士。每天课程结束后,教授留有相关主题的作业,要求以小组形式上交一份作业报告。为了更好地评价国际课程开设的有效性,分析学员参加国际课程前后社会责任领导力和临床护理领导力有无变化,学院设计了“领导力评价问卷”(前测)、“国际课程评价及学习参与问卷”(后测),分别向研究生、护士及教师学员施测。为了促进课程管理人员与学员的有效沟通,创建了QQ大家提供一个自由交流的平台。为了拉近授课教授与学员的距离,创建了微信群学员可以及时和教授互动反馈,共享资源

12月13日、14日对全体学员进行课程考核评价,每个小组结合PICOT”的思维模式选取一个护理问题,针对该问题展开研讨并演示根据授课教师对分组汇报的打分情况,结合出勤情况,最后确定47名学员取得国际课程合格证书,30名在校生同时被授予3个国际课程学分。

至此,国际课程已经划上完美的句号。学员们开阔了眼界,提升了英语水平,获取了知识和能力,学院加强了内部协作,提升了管理水平。

  

南京医科大学护理学院

组图: