南京医科大学护理学院养老照护实践基地落户晶桥中心卫生院
2020-07-09 11:42:00  来源:江南时报
听新闻

7月8日,南京医科大学护理学院养老照护实践基地在溧水区晶桥中心卫生院正式挂牌,这也是溧水区首个护理专业大学生养老照护实践基地。

晶桥镇是“健康溧水”核心区,近年来,积极构建“健康、防病、治病、康养”一体化的全民健康体系,打造健康品牌。2018年,晶桥镇中心卫生院与溧水区人民医院进行医共体建设,通过专科专家门诊、联合病房指导、建立博士工作站等,借助核心医院的管理、专业技术和服务,医院管理水平整体提升,医疗服务能力大幅提高。已建成医疗远程会诊中心、影像中心、消毒供应中心、心电会诊中心及临床检验与病理中心,率先在区内开展互联网+护理服务和开设安宁疗护病房,积极推进医养康护一体化病区建设,建设中药圃,营造中医药文化和健康生态环境。

南京医科大学护理学院养老照护实践基地在晶桥中心卫生院正式挂牌,今后将在晶桥中心卫生院深入开展大学生养老照护实践和相关科研工作,通过南京医科大学的教学资源和人才资源,打造医养融合晶桥样本,并向全区推广,推动溧水区养老照护事业加快发展。

张福敏 陈春香

标签:溧水;中心卫生院;养老