紫金山新闻

南医大养老照护志愿服务队暑期服务进社区

紫金山新闻
2023-07-04 17:34

7月4日,南京医科大学护理学院联合建邺区民政局举行“医心守健康 夕阳护航行”南京医科大学护理学院南丁格尔养老照护志愿服务队暑期社会实践启动仪式暨“五社联动+时间银行团体志愿者”服务进社区。

活动上,南京医科大学护理学院和建邺区民政局签订合作协议并为“南京医科大学护理学院大学生社会实践基地”揭牌;建邺区时间银行管理中心吸纳护理学院南丁格尔养老照护志愿服务队为时间银行团体志愿者,并为团体志愿者授牌。

活动现场,护理学院南丁格尔养老照护志愿服务队队员为大家现场演示家庭急救技能,让居民们亲身体验学习心肺复苏、海姆立克急救法;同时在莫愁湖社区小剧场开展老年心理健康、阿尔兹海默症、“医心守健康 夕阳护航行”微团课等内容宣讲。

本次实践活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是南京医科大学“千村万户健康行”系列活动之一。南京医科大学护理学院南丁格尔养老照护志愿服务队的百余位队员们,将于7月-8月,奔赴在江苏、山东、广西等7个省、1个自治区,在全国30多个城市开展养老照护服务。

通讯员 张晓路 南京日报/紫金山新闻记者 徐琦