南医大举办首届护理学科建设高峰论坛

这已经是最后一期了哦!

我知道了
上一期 下一期

内容详情

南医大举办首届护理学科建设高峰论坛

本报讯(记者 任素梅 通讯员 杨柳 田天)日前,南京医科大学举办首届护理学科建设高峰论坛暨护理研究生教育20周年学术交流会,来自全国相关院校学者和相关领域专家围绕护理学科人才培养等问题展开探讨,为护理学科高质量建设与发展、高层次护理人才培养与教育提供新思路和新模式。现场,南医大智慧康养产业学院—南京医工交叉创新中心重点实践基地揭牌。

据了解,南京医科大学是全国最早恢复护理本科教育的院校之一。1985年,该校创建护理系并招收护理本科生,2002年成立护理学院,2003年成为全国首批护理学一级学科硕士学位授权点。南医大党委副书记、副校长夏有兵表示,护理学科是该校“双一流”大学建设的重要支撑学科,40余年来,护理学院致力于培养德才兼备、社会需要、引领未来的杰出护理人才,持续推动人才培养变革。本次会议的召开是学校护理学科建设工作的有益探索。