研究生赴克雷顿大学交流经历分享
 
发布人: 院办 发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 21

        18日上午,3名研究生在学海楼C503就本学期在美国克雷顿大学交流学习4个月的经历与全体研究生分享。院办林玉华老师主持。

    李雪阳同学展示了Creighten 大学附属Burgen Mercy医院和Lakeside医院完备的病房配套设施及以患者为中心的人文环境,介绍了美式本科课程的上课方式以及多姿多彩的课余生活,带领大家领略了美国西部的风土人情。

    陈申同学根据在美国的所见所闻、沟通交流,融入自己的体会感想,从居住人员、服务人员、设备设施、服务开展等多方面向大家生动而全面地介绍了美国的养老服务机构,深入比较了不同文化背景下的机构养老模式,为我国改进现有机构养老服务提供了一定的参考,并为护理研究者相关的研究工作拓宽了思路。  

    刘玉同学简要介绍了Creighton大学护理学院的课程设置,比较了中美两校在教学方面的差异,分享了自己的学习体会和感悟,最后给有出国学习计划的师弟师妹们提出了建议。

    我校与克雷顿大学缔结了多方面的合作交流协议,每年派出护理及药学专业的学生进行交换学习,但在研究生层面开展交流学习还是第一次,这对于推进我校研究生教育的国际化进程具有积极的意义。