护理学虚拟仿真实验教学平台
当前位置: 首页  护理学虚拟仿真实验教学平台
护理学虚拟仿真实验教学平台  

南京医科大学护理学虚拟仿真实验教学示范中心涵盖了基础护理、专科护理、人文护理和特色社会护理服务四大实践训练平台,护理技能涉及面广、专业知识容量大、教学应用广泛“护理技术模拟教学系统”在一定程度上解决了护理操作成本高、风险大,学生技能训练对象缺乏、数量不足的难题,将信息化技术融入护理实训环节,提高知识容量和教学效率,使护理技能训练更贴近于临床护理工作,强化了学生人文素质和综合能力的培养。

中心的研究思路主要结合所涉及护理学专业特点,采用软件工程的理念进行构建,明确系统将建成为基于网络的护理学仿真实验教学系统,可在校园网上独立运行,并与南京医科大学课程中心E-Learning自主学习平台整合,融入课程学习,并且可以在校外公共网络上通过合法认证后登录学习。同时开放模拟仿真实验室,拓展学生自主学习空间,学生训练不受时空、地域限制,有效鼓励学生及护理专业人员自主学习,取得了良好的教学效果,形成了鲜明的特色。