护理学虚拟仿真实验教学平台
当前位置: 首页  护理学虚拟仿真实验教学平台  V.Care-护理学虚拟实验软件平台
V.Care-护理学虚拟实验软件平台  

V·Care-护理学虚拟实验软件平台是由南京医科大学和南京易迪优(EDU)软件开发有限公司联合研发,南京医科大学护理学实验教学示范中心拥有知识产权。平台由三个模块构成:自主学习、虚拟操作和考核测评。内容上,该平台覆盖基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学社区护理学以及急危重症护理学。形成以基本型实验为基础、综合设计型实验为主体、创新型实验为提高的三层次的实践教学课程体系。

自主学习模块提供形式多样、内容丰富的学习资源,包括基础技能操作视频、护理技能微课视频、护理实践教学课件等,全面满足了学生在课前预习、课堂学习、课后复习、考前复习、临床见习各阶段的自学需要。

虚拟操作模块中,规划为单项护理技能、综合护理技能和临床护理思维训练三个子模块,方便不同年级的护理专业学生练习。虚拟操作涉及的环境、人物及用物均参照实物设计、构建3D模型,虚拟再现临床实际工作情境。

考核测评模块包括了基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学社区护理学以及急危重症护理学的内容。学生进行自测自评,即时获得测评结果。便于学生了解学习效果,及时调整后续学习内容。