腊月里的温暖与感动

发布者:发布时间:2010-12-30浏览次数:820

——记2010-2011学年冬季慰问活动

2010 年12月28日,是一个充满温暖和快乐的日子。下午4点30分,江宁校区护理学院的9名学生代表们准时来到操场对学校绿化环卫人员进行慰问。为了此次慰问,同学们出了不少主意,从慰问的形式到礼物的准备,大家都希望此次活动能给叔叔阿姨们带来冬日的一丝温暖。
        初到操场,同学们都觉得不好意思,所以我们安排了热身竞技运动“看谁跑得快”“默契大考验”,不仅加强了学生与叔叔阿姨间的互动与交流,更在游戏中锻炼了身体,让大家的身体先热起来。游戏进行很顺利,操场上不时传来叔叔阿姨和同学们的欢声笑语,眼前浮现的尽是大家欢快跃动的身影。叔叔阿姨脸上花样的笑容温暖了我们每一个同学的心,他们的笑容是那么的灿烂。我们愉快的互动同样吸引了不少在操场运动的同学,我们很欣慰我们的慰问活动能够给叔叔阿姨在工作之余带来欢乐,能够在严寒的冬日捎去一份温暖。
        整个活动过程中,我们从腼腆、不善交流到后来的交流甚欢,每个人都很开心。活动结束之后,学生代表们把我们准备的润肤霜和护手霜送到叔叔阿姨的手中,并感谢他们为我们的付出。叔叔阿姨边接礼物边连道感谢,他们是那样的纯朴,那样的真实。阿姨接过礼物的时候,我触到阿姨的手是那么粗糙,风吹日晒下是他们的辛劳与付出,而简单的慰问与小小的礼物根本不足以代表我们心中的感动与感激。希望叔叔阿姨们一切都好。