护理基础技能操作大赛

发布者:发布时间:2011-04-11浏览次数:2866

2011年4月7、8日,护理学院五台校区07重护班级开展了护理基础技能操作大赛,此次比赛为即将下点同学的操作技能做出了评估,使各自意识到自身操作技能上的薄弱点,学会不断地完善,同时对操作能力强的同学们做出了肯定和鼓励。
        通过一个月的定时操作训练,同学们不断巩固各项护理操作技能,为去各大医院实习做好准备。也为大学期间的操作学习和训练递交一份最终的答卷。
        此次比赛涵盖四项基本操作技能,均为临床上运用最多的操作,包括床单元的准备、生命体征测量、肌内注射和静脉输液。四位评委老师通过各项技能的操作要点进行严格评分。比赛中,涌现出一批操作纯熟,考虑周全的同学,也充分暴露了同学们操作中的缺点,比如过于紧张、操作程序先后颠倒,不会融会贯通、照搬教条,也显露出平时操作的不规范和操作机会过少而导致的生疏。
        此次活动,能够使同学们意识到自身的薄弱点,并在以后的实习中有则改之无则加勉,也提高了无菌操作技术的观念和操作效率,严格避免操作问题,减少医疗纠纷。