康爱爱心之旅

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-27浏览次数:657

2011年10月21日,护理学院的11名志愿者头戴小红帽,搭上地铁,朝着安德门出发了。半个小时后,他们来到了康爱托老公寓,开始了对老人们的慰问。

这次,我们恰巧和南京审计大学的同学们一起来到了这里,大家共同的目的都是给老人带来欢笑。在简单地分了一下组之后,有的人在楼上,有的人在楼下,还有的人在院子里,一起陪着爷爷奶奶们。

公寓里的老人们,虽然现在住在同一个地方,但是他们之前是来之于不同的地方,而且他们的性格也有很大的不同。有的老人已经年过九十,他们得眼睛耳朵都大不如从前,和他们交流起来,需要大些声,还必须要慢一些。有的老人腿脚不方便的,小志愿者们就给他们捶一捶。那天的阳光很好,有人就和爷爷奶奶们一起在院子里聊天,说笑。和他们谈谈日常生活的事情,谈谈他们熟悉的东西。对是学生的我们,有一位老奶奶还高兴的对我们寄予厚望:好好学习,将来可以建设好我们的祖国,大家都高兴地说好。有的人陪老人散步,扶老人们走路来锻炼身体。大家之前虽然和老人们都不认识,但是都尽力地和老人谈论他们喜欢的事情,希望能够给老人带来快乐。临走时,有一位李爷爷刚刚回来,几分钟短暂地交流,大家都被李爷爷的风趣幽默还有一口流利的英语给逗得开怀大笑。最后大家留影作为纪念,告别了这里,结束了这次爱心之旅。

这是大家第一次来到敬老院做志愿者,没有什么经验,不过大家都做得很努力很好。通过这次活动让大家收获很多,学会了与老人们交流,也是锻炼了自己的能力。希望以后这样的活动能够越办越好。