关爱,奉献,收获——记护理学院儿童医院志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:750

2012年3月3日,南医大护理学院开展了一次以“传递爱心,弘扬雷锋精神”为主题的儿童医院志愿者活动。此次活动是由“爱之源”志愿者协会组织,由南医大、南大医学院、东南大学医学院及南中医等学校志愿者共同组成。

上午7点,蒲爱园会长路莹同学向12名志愿者简单介绍了此次活动的任务及目的,之后由孙伟同学带队前往儿童医院。到达儿童医院后,医院董老师对同学们分配了工作。12名同学被平均分配到门诊一楼大厅、急诊输液室和11楼B超检查。工作从9点开始。一楼大厅同学负责指引家长、回答家长一些简单问题及帮助有需要的家长打印就诊结果。急诊输液室的同学则在急诊穿刺处维持秩序,配合导医工作,也协助护士穿刺做准备。B超检查处的同学为家长指引,配合导医工作。

10点整,儿童医院团委书记及“爱之源”志愿者活动总负责人戴智龙于行政楼开展了表彰大会,表示对青年志愿者志愿服务的支持与赞赏。南医大护理学院作为活动的先锋队,获得了“优秀团队”的光荣称号。同时,护理学院陈彦婧、董晓婧及李佳同学被评为“优秀志愿者”。院领导及活动负责人对优秀个人及团体赠与证书及奖品并与同学们亲切留影,下午4:00,活动结束。

护理学院这项活动,秉承传递爱心的宗旨,同学们互相合作、学习,圆满地完成了此次志愿者活动。此次活动不仅是爱心之火的延续,更是护理学院“博学至精,明德兼爱”院训的传递。志愿者活动让同学们感受到了奉献自己、回馈社会的快乐,相信以后会有越来越多的同学加入志愿者的行列。

(供稿:10级护理4班 孙世秀)