护理学院“学雷锋”月正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:684

2012年3月3日上午7点,春寒料峭,护理学院10级,11级38位同学在树人广场前集合,举行护理学院“学雷锋”月志愿者活动启动仪式。3月是学雷锋月,时代的推进中,为数不少的人们,用着他们的行动感化这个社会。

今年的“学雷锋”月还有了一个特殊的意义,为了让同学学习李娟同学的无私,学习李娟同学的奉献,更是学习李娟同学的向善。李娟的爱读书、爱学习、爱生活是值得我们学习的小爱,用心学习,用心生活;与此同时,李娟自愿捐赠遗体给母校,为医学科学事业做贡献,希望为攻克黑色素瘤出一份力,这是值得全社会去学习她的大爱精神。

启动仪式上,蒲爱园会长路莹同学,基金部副部长张春梅同学和外联部部长王琳昕同学纷纷讲话,她们一致宣扬李娟同学的大爱奉献精神,倡议所有同学向李娟学习,积极踊跃地投入到此次“学雷锋”月的志愿服务活动。仪式启动当天,便由俞俊俊同学和孙伟同学带领的第一小分队奔赴儿童医院,张素红同学带领的第二小分队奔赴地铁站开展志愿活动,并且由陆晓慧同学带领的第三小分队开展校园护校活动,即校园绿化除草,共同为此次“学雷锋”月活动开了个好头。

通过本次启动仪式,同学们在知与行的实践中更深一层地体会到了助人、奉献、感恩的暖心精神,相信雷锋精神会代代相传,也相信李娟的无私奉献会感动更多人。

(供稿:  11级护理4班 薛志红)