予人玫瑰,手留余香——记南京市第一医院志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:654

2014年11月27日,上午9点,南京医科大学护理学院青协的十五名志愿者乘地铁准时来到了南京市第一医院,穿上鲜艳的红马甲,井然有序地回到自己的志愿岗位,开始了持续两个半小时的志愿活动。

志愿者们秉持着“为大家服务”的宗旨,热情主动地帮助每一位需要帮助的人。导医台、电梯口、输液室……到处都有  红马甲的身影,在稍有凉意的秋天因暖心的微笑和贴心的服务而温暖着周围的人。

在患者对挂号、缴费、取药地点模糊不清时,志愿者出现在他们面前,细心引导;在患者为孩子输液间尿急而苦恼时,志愿者出现在他们眼前,甘当输液架;在患者一片混乱地争抢就诊时,志愿者再次出现在他们眼前,维持秩序……或许我们无法医治他们身体上的病痛,但是,我们会用一颗炽热的心在点滴小事间去减轻他们心灵上的负担,感染着他们。

志愿者们用爱心、耐心、责任心、理解心去面对每一个受帮助者,当他们回以一微笑或一句简单的谢谢时,志愿者们的内心也会澎湃,会更富有激情的去帮助别人,也印证了那句古训“予人玫瑰,手留余香”。帮助了别人,更快乐了自己。