暑期“三下乡”,动员你我他

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-16浏览次数:758

2015年6月12日,护理学院在大学生活动中心报告厅举行了暑假“三下乡”社会实践动员大会。14级全体同学、辅导员及相关人员参加了此次动员大会。

在同学们怀揣着对暑期社会实践的好奇和憧憬中,管园园老师为我们讲解了有关社会实践活动的相关问题。老师告诉我们“三下乡”是指文化、科技和卫生。在校生需要在暑假用七天以上的时间在家乡完成社会实践活动。老师用诙谐幽默、自问自答的方式为我们解答了实践活动中一些常见的问题:实践活动需在八月前完成,便于学院、学校开展相关工作;超出时间的对学分认定没有影响,但会影响评奖评优;我们学校有很多社会实践基地,只要去之前联系好就行,不是实践基地的,可以带着学校的介绍信去,也许凭借同学们的聪明才智会为学校多争取一些实践基地哦;既然是实践活动,那么不可避免的会存在不合格的情况,那么就需要那些同学在寒假继续投身这项活动了!

对于为什么要参加这项活动,老师列举了许多理由:这类活动使我们受教育、长才干、作贡献;也有学校规定的相关学分的要求。为我们的暑假生活找点有意义的事情,为我们未来踏入社会奠定基础。老师再三强调,最为重要的是安全。

期间,还有同学提出了相关的问题,老师一一做出了解答。

通过管园园老师的讲解,我们对暑期社会实践活动有了系统的了解。动员大会在同学们的掌声中圆满结束。