志愿儿医,服务大家—记儿童医院志愿服务

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-08浏览次数:538

2015117日,一大早,阴雨蒙蒙,但是这不能阻挡同学们参加志愿活动的步伐。南医大护理学院分团委14级护理2班一行五人,早早出发,踏上了去儿童医院的路途。这也是同学们第一次去儿童医院做志愿活动,有点紧张又有点兴奋,既害怕帮不了多少忙,但又希望可以更好地帮助大家。

因为事先有过一定地培训,所以对自己要做的事情,还是有一定的了解。所以,当同学们到达医院的时候,阿姨也没有多说什么,为我们又讲了一些注意事项之后,就给我们具体分配了一下岗位和人物。同学们一行五个人,两个在了内科,两个在了外科,还有一个就在自动挂号机处。因为今天是周六,医院的人流量还是非常大的,尤其是服务台和自动挂号机处。时代在不断进步,医院的设备也紧随时代的步伐。所以,还是有很多人不清楚自动挂号机的具体用法,这时候就是志愿者帮助大家的时候了。而服务台处也是非常的繁忙,因为有的病人家属不知道具体的看病流程,这时候,就是志愿者为他们服务的时候,回答他们的各种问题,为他们取票等,更多更好地为他们服务。一上午的时间,就这么悄悄地流走,结束一上午的志愿活动,终于到了吃饭的时间,在这里还是要说一句哦,儿童医院的伙食还是棒棒滴,我们吃得还是很开心的。

今天一天的志愿活动虽然很累,但是,我们心里都还是非常满足的,因为,在每次帮助别人之后,听到他们的一句“谢谢”。心里满满是感动,然后浑身就又充满了力量,驱逐了我们的疲劳,让我们又有动力去帮助更多的人。

总而言之,通过这次的儿童医院志愿之行,让大家学会了很多,感受很多,让我们更加深刻地明白,作为医务工作人员身上所肩负的责任与使命,同时也有作为大学生我们所应该为这个社会做出一些奉献。