我院师生参加江苏省护理教育学术年会

发布者:教研办发布时间:2019-06-19浏览次数:1104

617~619日,在许勤副院长的带领下,基础与社区护理学系副主任周玉峰、人文与管理学系副主任嵇艳、临床护理学系张俊老师、唐慧婷老师、雷阳老师以及教研办丁晓彤老师参加了在常州举办的江苏省护理教育学术年会。

本次会议以医教协同为背景,促进护理教育改革,分享护理教育教学与研究成果,旨在提高临床护理教育与教学水平。我院作为江苏省护理学会副理事长单位、护理教育专委会主委单位,积极参与会议的组织筹备工作,并展示了我院在护理教育、护理科研中取得的新进展,与参会代表分享交流。

618日下午,嵇艳老师作主题为《虚拟仿真学习环境中医学大学生学习投入类型与特征研究》的大会论文交流,并荣获一等奖。619日上午,许勤副院长主持情景模拟教学工作坊,张俊老师和9名在附属常州二院实习的学生作“胸腔镜下肺癌根治术患者的护理”的情景模拟教学演练,以术后接诊流程和常用心律失常的识别与处理作为演示的情景,获得与会老师的热烈反响。雷阳老师的小讲课作品《糖尿病患者的饮食治疗》获二等奖并作大会展示。周玉峰老师和张俊老师的论文作壁报交流。

此次江苏省护理教育学术年会交流彰显了南医护理人不断深化教育改革创新、积极探索新的教学理念和教学方法的成果,肯定了我院在促进护理教学与研究方面所做出的成绩,也增进了与省内同行的相互了解和交流,进一步提升了我院影响力。