“养老照护服务质量提升”研讨会在我院召开

发布者:学工办发布时间:2019-06-22浏览次数:859

2019621号上午,由南京医科大学护理学院主办的养老照护服务质量提升研讨会在江宁校区学海楼C504会议室召开,参加本次会议的专家包括江苏省老年学学会副会长张伟新,共青团江苏省委社会联络部(志工部)部长汤江林,南京医科大学附属老年医院副院长刘世晴,江苏华瑞老龄服务产业发展研究院培训部主任陈柄帆,沐春园护理院社工部主任陈喆,学院副书记、副院长管园园,基础与社区护理学系李现文老师等。

会议共包括两项议程,首先由管园园副书记对《养老照护志愿服务手册》编写的相关事宜进行介绍,包括介绍编写会主要成员、分析同类参考书主要结构及特色,与会专家研讨了编写大纲,并就内容详略修整等提出修改意见。

接着由李现文老师对《养老照护志愿服务规范化培训专家共识(讨论稿)》的编写背景、共识内容进行了说明,专家就共识中培训内容、共识的审阅署名与发布途径等进行了研讨。张伟新副会长肯定了养老照护志愿服务规范化培训专家共识的必要性,并建议补充风险评估与规避等内容。

最后,管园园副书记代表学院向各位专家表示感谢,就指导手册内容优化,形成适合国情的养老照护规范化培训专家共识,助力老龄事业发展进行了总结发言。