不忘教育初心,牢记青年使命——记护理学院党员干部讲专题党课

发布者:院办发布时间:2019-10-23浏览次数:797

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,结合新时代的实际情况和现实需求,创造性地继承和发扬领导干部带头讲党课这一优良传统。10月23日中午,护理学院党总支部副书记、副院长管园园老师为党员同志讲“不忘教育初心,牢记青年使命”专题党课。参加此次党课的成员有研究生党支部成员本科生党支部成员及入党积极分子。

管园园老师结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以履行尽责的实际行动践行初心和使命,同大家交流学习和体会。围绕“不忘教育初心,牢记青年使命”的主题,课上着重分为两部分讲解,第一部分以习近平总书记的教育思想论断为主要脉络分别从“教育本质、“教育战略、“根本任务”、“教育思想”、“队伍保障”、“发展动力”六个方面讲解新时代有关教育的重要论述;与此同时,管园园老师又提出了“青年大学生的责任与使命”这一话题,引发了党员们对于“青年大学生的根本任务”的深切思考。

接着,管园园老师由浅入深为党员们讲述了第二部分内容“青年大学生的责任与使命”分别从“青年大学生要找准新时代的历史方位”、“青年大学生要明确自己的历史使命”以及“青年大学生要练就实现中国梦的过硬本领”这三个方面进行详细讲解,为所有在座的青年大学生党员们就“青年大学生的当务之急”的主题答疑解惑。随后,管园园老师再次引用了习近平总书记的讲话:“展望未来,当代大学生必将大有可为,也必将大有作为。”来激励党员们坚定信念步伐稳健地向未来进发。

党课最后,管园园老师激励青年大学生努力向上,大学生们提出了六要求并再次强调青年大学生应当将科学、内涵、文化素养和国际相接轨,才能有长远的目光收获成长以助祖国的发展。

本次党课给予了同学们深刻的思想教育,对每一位大学生党员是一次心灵的净化和洗礼,切实增强了党课的吸引力和感召力。党课内容贴合青年大学生现实需求,学生在参与的过程中能够更主动学习和深刻理解到党课丰富内涵和精神信念,从而能够铭记初心、牢记使命。

供稿人/沈丹丹;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院