临床护理学系组织一附院妇幼分院新增教师试讲活动

发布者:院办发布时间:2019-11-01浏览次数:1100

20191031日下午5:00,南京医科大学第一附属医院妇幼分院在18楼会议室组织开展《儿科护理学》新增见习带教老师试讲活动。活动由护理部周琴主任主持,临床护理学系主任陈明霞副主任董玲和《儿科护理学》课程负责人唐慧婷参与了此次试讲评审。

本学期新增见习带教老师朱海霞和李焕珍分别进行了见习带教课试讲和说课两位老师分别结合自己科室特点及疾病类型给出了丰富的见习安排包括理论知识的回顾梳理床旁评估护理诊断及措施研讨常见护理技术见习等内容。试讲结束后,董玲结合理论教学内容强调了见习重点,见习重在“看见”和“练习”,带教时可直接带入病房参观设计问题进行提问式复习;唐慧婷建议理论复习有针对性,应顺着护理程序的思维复习评估要点,为后续床旁评估做准备;周琴强调见习应注重临床观察,可从病房一览表中一窥疾病的发病率和好发年龄,给学生深刻印象;陈明霞也认为见习应更多凝练知识、强化应用,充分发挥其优势,弥补理论教学的不足。

经过现场评审和建议,2位老师均通过了新教师试讲,可以如期承担见习带教任务,《儿科护理学》教学工作又增添了新的临床支持力量。