我院教师参加中国护理信息大会和亚太国际急诊论坛

发布者:院办发布时间:2019-12-02浏览次数:1119

1128~121日,在党总支书记林炜的带领下,我院陈明霞、杨如美、杨柳、丁晓彤参加了由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国电子信息产业集团有限公司主办的中国卫生信息与健康医疗大会。本次论坛以习近平总书记关于实施“数字中国”、“健康中国”战略等系列重要指示、讲话精神,“健康中国2030”规划纲要和健康中国行动,围绕健康医疗大数据、人工智能和互联网+服务,整合医疗、健康、养老、保险、科技等资源,促进政、医、企、学、研、用一体化,开展数字健康医疗创新应用案例优选,博览健康医疗与金融科技产业成果,助力健康中国行动落地落实。

陈明霞在护理分会第二届中国护理信息大会上应邀作“基于思维训练的急危重症护理虚拟仿真实验项目设计与应用”的论文交流,向与会代表分享护理学院近年来在情景模拟教学方面取得的成绩,获得与会老师的热烈反响,并荣获优秀论文二等奖。这是护理学院在全国的护理信息会议上第二次展示情景模拟教学,彰显了南医护理人不断深化教育改革创新,积极探索新的教学理念和教学方法,在兄弟院校中起到示范作用。

会议期间,我院赴海南医学院护理学院交流学习,通过座谈会、参观等形式,学院老师深入了解了海南医学院理学院在护理学科建设、师资队伍建设、实践教学与考核体系、护理人才培养等方面的经验和举措。林炜书记参加了第四届亚太国际急诊论坛,并主持了急危重症护理论坛。

此次赴海南与兄弟院校、国内同行进行了广泛交流,增进了相互了解和友谊,进一步扩大了护理学院的影响力。