微党课丨研究生宣讲团开展《我和我的祖国》原型故事讲解

发布者:院办发布时间:2019-12-06浏览次数:1081

12月2日—5日,“南医微天使”微党课研究生宣讲团成员利用上课前10分钟分别为2019级1-9班的同学们开展了“《我和我的祖国》原型故事讲解”的微党课宣讲。

《我和我的祖国》这部国庆档最重量级的电影,自上映以来,累计票房已突破29亿元,位列内地影史票房第九名。在电影上映之前,所有中国人都无比期待,更有外籍华人在电影上映之前评论道:“人在国外,更加爱国”。本次主题宣讲人是来自护理学院研究生党支部的张弛和潘力华。两位宣讲人重点从《我和我的祖国》这部电影中的《回归》和《夺冠》这两个故事切入,带领同学们一起回顾新中国成立70周年来,在中国共产党的领导下,中国人民勇于探索、不断实践,为美好中国奋斗的光辉历程。

张弛和潘力华还详细地和同学们分享了自己对于“女排精神”的理解,它代表着扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰。这是一种积极向上的表达,它值得我们每一位同学学习,并结合自己的实际情况,把“女排精神”付诸实践。

我们是时代的见证者,更是参与者,我们为祖国的强大感到自豪和骄傲,中国的今天,正在亿万人民手中创造,我们都是美好中国的奋斗者,相信中国的明天必将更加美好!

供稿人/邢颖;摄影/邢颖;审核/南京医科大学护理学院