院临床教学工作会议之《综合护理实践》集体备课

发布者:临床护理学系发布时间:2020-01-12浏览次数:782

2020111日,南京医科大学护理学专业三年级临床教学第二次培训工作会议之《综合护理实践》集体备课在学海楼C503会议室顺利开展,护理学院林炜书记、丁亚萍副院长、四个驻点班的老师们、学院全体老师参加了此次会议。

11日上午,综合护理实践课程的负责人朱姝芹老师,给来自无锡、徐州、扬州、淮安四个临床驻点班的老师们进行课程的梳理,主要包括该课程的性质和任务,下学期教学安排以及成绩评定方法。

11日下午,四个驻点班的老师依次进行说课,针对上消化道出血患者进行胃癌根治术的案例,详细展示了患者从入院接待及评估、病情观察和护理、术前准备与护理及术后护理的课程设计,赢得了督导林晖老师和韩群颖老师的一致好评。

随后,来自四个驻点班的临床带教老师分两个场地进行了试讲,将上消化道出血患者进行胃癌根治术的案例情景再现,真实还原了见习带教的情形。

两位教学督导强调,临床技能操作十分重要,每位学生都应该反复加练,及时掌握。教师在进行授课时可以将每幕案例片段化,必要时进行启发性提示,更有利于同学们的学习掌握。另外,图片、视频的引入也可以很好的提高课堂效率

撰文:顾芳臣

审核:陈明霞