停课不停学,止步不止教 – 《内科护理学》开展线上课前准备工作

发布者:临床护理学系发布时间:2020-02-16浏览次数:911

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步贯彻落实学校有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件精神,以“停课不停学”、“学习不延期”为原则,内科护理学课程组迅速响应,积极开展一系列准备工作,以保证春季学期内科护理学教学的有序、优质推进。

在接到学校《关于2020年春季学期延迟开学的通知》之后,内科护理学课程组立即通过线上会议讨论延期开学的教学方案,结合课程本身与学校资源的特点,最终决定充分利用学校课程中心平台开展线上教学,主要包括以下措施:1. 课前通过课程中心平台上传教学进度表、相应章节的授课课件(包含本章内容的学习要求、重点难点)、教学视频、章节测验题及相应的拓展学习材料。2. 课中要求学生根据教学进度表的安排,结合课件,观看教学视频,按时完成相应章节的学习。整合校内校外在线开放教学资源和平台,辅助学生学习。3. 课后通过课程中心平台发布相关章节的练习题,结合课前布置的章节测验题,截止日期后批改作业,计入平时成绩。通过平台发布讨论,向学生反馈练习题的完成情况,给予线上指导,答疑解惑。

内科护理学课程组的大部分任课老师来自于临床一线,在疫情防控的攻坚时期,她们坚守在战疫最前线的同时,克服各种困难,积极响应学校的工作方针,努力完成备课、录课、答疑等各种任务、保质保量地推进内科护理学的教学工作。研究生助教也积极投入到课程的管理中来,负责资料上传、作业批改、学生意见反馈等,为课程的开展保驾护航。相信在党和政府的领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,春暖花开之时,重聚南医校园!

撰稿:雷阳 审核:刘扣英