临床护理学系顺利开展基于网络平台的研究生读书报告会

发布者:临床护理学系发布时间:2020-03-04浏览次数:913

为保证“停课不停学”、“学习不延期”,202033号下午6点,我院临床护理学系首次在网络平台顺利展开研究生读书报告会,本次读书报告的主持人为刘玲珑,查慧娴同学,参与的老师有许勤,顾平,刘扣英,陈明霞,孙国珍,丁晓彤等,参与的同学有朱涵菲,徐迪等,共计39名同学。

首先由刘玲珑主持开场,说明流程,鼓励同学们积极参与讨论。随后查慧娴介绍报告内容,并开始此次读书报告。

第一位报告的是2018级研究生朱涵菲同学,其报告主题是“代谢手术患者健康行为干预的研究进展”。报告内容十分丰富,老师同学们表示学习了很多,刘扣英老师对其内容提出建议,希望可以更加完善相关内容。

随后报告的是以“隔日禁食对代谢健康的肥胖成年人减重,体重维持和你心脏保护的影响:一项随机对照试验”为主题的2019级研究生何瑾同学。

以及以“补偿性结转行为模型模拟支持肥胖和运动糖尿病防治相关的复杂行为变化”来做文献精读主题的2019级研究生赵康同学。

2019级研究生的汇报还包括以“Breastfeeding in the 21st centuryepidemiologymechannismsand lifelong effect”为主题的付子曼同学。徐迪同学汇报了“冠心病合并糖尿病患者护理研究进展”的主题,以及以“学习障碍儿童听处理能力的研究进展”为主题的刘潘婷同学。

在报告过程中,老师和同学们积极在群中提出问题,进行交流,或者表达赞扬,气氛很是活跃。同学们有序汇报完毕,刘玲珑同学主持闭幕,并请老师点评。许勤老师指出,同学们在疫情期间,排除万难,坚持科研学习,很是让人感动,希望同学们能够再接再厉。陈明霞老师,刘扣英老师表示同学们的读书报告值得夸奖,不管是内容还是框架,都很出色,希望,同学们在家学习的同时保重身体,特别是在一线的同学,要注意安全、做好防护。

本次报告结束,参与的人员相继退出网络平台,并表示感谢。

供稿:刘长莹

审核:陈明霞