心理健康案例讨论与读书活动顺利进行

发布者:院办发布时间:2018-09-27浏览次数:779

为贯彻《南京医科大学思想政治工作质量提升工程实施方案》,强化心理育人质量提升体系,加强心理健康教育与研究的中心——学院协作工作格局,926下午,由南京医科大学心理健康与教育中心主办,护理学院“微天使”心理辅导站承办的2018-2019学年首次心理健康案例讨论与读书活动进行。本次案例分析活动邀请中国心理学会注册督导师李建军担任督导,心理健康教育与研究中心的专、兼职心理咨询员参与,人文社会科学学院郑爱明副院长主持本次督导。李建军督导师针对于兼职咨询员提供的案例进行督导,同时,为全体专兼职咨询员进行认知-行为咨询主要技术的专题培训。

护理学院“微天使心理之家”辅导站成立以来,与心理健康与教育中心密切合作,通过理论课题探讨,案例分析等活动,解决学生工作中面临的实际问题,有效的发挥思政育人功能。

供稿人/心理健康与教育中心;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院