南丁格尔养老照护“微天使夕阳护航”系列活动之 南京医科大学98级校友健康护航公益服务

发布者:学工办发布时间:2018-10-28浏览次数:606

为回馈母校、回馈社会,弘扬医生专业美德及社会传统爱老敬老美德,2018年10月27日上午,南京医科大学98级医生校友、护理学院红十字南丁格尔养老照护志愿服务队、护理学院学生党支部以及志工部志愿者于东山社区、方山社区、逸夫医院开展南丁格尔养老照护“微天使夕阳护航”系列活动之南京医科大学98级校友健康护航公益服务。

此次健康义诊公益服务参与的医生校友覆盖老年精神科、老年心血管等多个科室,参与义诊的校友均为各医院骨干医师,基础深厚、医术精湛。

活动过程中,南京医科大学98级医生校友结合其专业知识及临床经验,发挥自我专长,志愿者结合护理相关知识为社区老人带去老年人慢病管理咨询、口腔检查、心血管疾病咨询、心理咨询等多种健康服务,活动得到的热烈欢迎和积极响应,社区居民、老人、医院人群纷纷前来咨询,义诊校友们仔细询问情况,耐心地讲解疾病防治和健康生活注意事项,志愿同学也为老人们进行血压、血糖测量、养老照护知识宣教等多项服务。在学院、社区、医院的大力支持、相关部门负责人的精心组织、义诊医生的积极参与下,此次东山、方山社区、逸夫医院三地公益义诊活动赢得广大老年人、群众的一致好评。

“医者仁心、大爱无疆”。此次公益服务活动,一方面体现了南医大校友对母校的深厚情感,通过实际行动奉献社会,另一方面,南丁格尔养老照护志愿者通过自身专业优势,准确把握社会服务需求,优势资源整合,以实际行动助力养老事业发展,学生党支部也以实际行动树立党员价值导向,彰显其先锋模范作用,以志愿活动服务为契机,大力弘扬志愿服务精神,普及党支部志愿服务理念!

供稿人/南京医科大学护理学院;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院