“疫”线云党校|党课开讲啦!南京医科大学护理学院分党校第三期入党积极分子培训班“云党校”第四讲

发布者:学工办发布时间:2020-03-19浏览次数:1156

2020319日晚6点,南京医科大学护理学院分党校第三期入党积极分子培训班“云党校”第四讲网上直播课开课。本次讲座特邀马克思主义学院张国顺老师主讲。张国顺老师用生动的语言阐释道:疫情中,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,始终心系人民。他指出新时代思想的辩证结构是“高度、深度、温度”三维一体的,其根是中国传统文化本位以及马克思主义中国化理论体系的底色。张老师鼓励同学们将“鞋合不合脚只有自己的脚知道”这一理念运用到学习和生活中,希望同学们通过实践找到适合自己的学习方法,并且自信地走好每一步。

最后,张国顺老师带领同学们将视野放到全球,以世界各国与中国在此次疫情中的互帮互助阐明“有温度的中国特色大国外交”,以及我们的最终目的:构建人类命运共同体,努力破除“修昔底德陷阱”,坚信“万物并肩而不相害,道并行而不相悖”。

正如天安门城楼前写得“世界人民大团结万岁”,这才是大国担当,大国责任,大国追求,亦是共和国一贯的追求。

张国顺老师讲完后,同学和老师们共同观看学习了纪录片“信仰”第三集“时代先锋”,影片通过叙述为小岗村鞠躬尽瘁死而后已的小岗村党支部书记沈浩同志带领村民发家致富的故事,深刻体现了共产党人对人民的责任与担当,对信仰的忠诚和坚守!影片学习结束后,便进入了小组讨论环节。

此次培训课程让同学们更加深入了解了理论知识同实践运用相结合的转化,更加坚定入党初心,努力承担党的时代责任和历史使命。

供稿人/南京医科大学护理学院审核/南京医科大学护理学院