爱暖夕阳 护梦启航 | 护理学院开展“老龄化社会下的机遇与挑战”专题讲座

发布者:学工办发布时间:2020-11-03浏览次数:624

111日下午,护理学院在图书馆五楼报告厅举办了护梦系列活动之专业人士和你聊行业发展主题讲座。朗诗集团高管、朗诗常青藤养老服务有限公司总经理罗丹老师为同学们带来了题为“老龄化社会下的机遇与挑战”的主题讲座,学院养老照护社会实践课程同学等70余人参加了本次讲座。

首先,罗丹老师根据个人工作经历结合社会养老行业的发展引入主题在分析中国老龄化形势及国内养老产业发展现状的基础上,结合朗诗常青藤的养老实践,罗丹老师阐明了养老照护人才和服务品质在产业发展中的重要意义,介绍了养老产业发展在智慧照护、认知症照护等的发展潜力。罗丹老师曾在高校任职多年,她结合自身职业发展,分享了从大学老师到地产财务管理经理、成本总监、采购总监再到现在担任养老事业部总经理的跨界经历,鼓励同学们勇敢去接触跨界工作,不要畏惧挑战,学会从不同行业视角看待问题。最后,罗丹老师还回答了同学们提出的问题。

至此,本次讲座圆满结束。相信同学们通过本次讲座对跨界工作有了新的认识,对护理与养老的结合有了更深刻的思考。

供稿人/姜晟;摄影/赵振坤;审核/台红蕊