首期“Teaching.Learning.Developing”国际教育培训项目 顺利完成第一阶段培训

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2021-01-25浏览次数:780

在学院的大力支持下,首期Teaching.Learning.Developing”国际教育培训项目自2021年1月16日启动以来,克服英国、新西兰、中国三地时差,以线上线下混合+中英文双语的方式,历时二周于2021年1月23号顺利结束Session one的学习活动。

秉承Local solutions for local problems; using international expertise”的理念,该项目以英国利物浦大学的医学教育专家Ian WillisJanet Strivens教授为线上英文导师,由一附院徐晶晶老师、护理学院唐慧婷老师任线下中文导师,每次课前国内外导师以跨国远程连线的方式兢兢业业地开展集体备课,准备学习材料,讨论线上讲解与线下活动的配合时机与要点,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。

在徐老师、唐老师的悉心指导下,十八位来自在宁附属医院和教学医院的护理教学骨干开展了丰富多样的小组合作学习,通过反思、讨论、总结、分享等学习活动,完成了教学理念、沟通技巧、讲座设计、小组学习活动设计等多项培训内容。

十八位学员克服繁忙的临床工作,全程激情投入,积极参与讨论,总结分享各自经验,按时、高质量地完成了各项学习任务。学员们的倾情付出是培训取得预期效果的关键因素。两周的学习过程中学员们对该项目的培训内容和活动设计给予了高度评价,认为该项目有助于从理念到实践层面提升教师的教学水平,双语的授课方式也进一步强化了他们承担国际留学生教学任务的信心。

活动结束前,学员们与培训导师在线合影,欢声笑语中“Teaching.Learning.Developing”国际教育培训项目第一阶段圆满收官。

摄影:徐晶晶、唐慧婷;

撰稿:周玉峰;

审核:丁亚萍