南京医科大学护理学院分党校第四期入党积极分子培训班结业典礼

发布者:院办发布时间:2021-03-31浏览次数:664

330日晚,护理学院分党校第四期入党积极分子培训结业典礼于线上召开。护理学院党总支书记陈龙,护理学院党总支副书记、副院长苏益民,康复医学院党总支副书记、副院长张健,医政学院党总支副书记、副院长张华,口腔医学院党总支副书记、副院长陆桂平,生物医学工程与信息学院党总支副书记、副院长潘国华以及各学院辅导员和培训班成员参会。会议由护理学院辅导员台红蕊老师主持。

会议伊始,台红蕊老师宣布本次的结业典礼正式开始并奏唱国际歌。首先,由护理学院党总支书记陈龙老师宣读优秀学员表彰决定,来自6个学院共28名优秀学员获得表彰。

接着,依次由各学院的党校学员代表发言。来自医政学院的陈玮琢同学在发言中讲到,共产党员精神应代代相传,辈辈相承。作为入党积极分子应树立同心同向的理想信念,勇担国家与历史的责任。口腔医学院代表陈大旷同学表示,通过党课学习感受颇深,认识到作为后备力量,要在学习中不断激励自己、鞭策自己。生物医学工程与信息学院代表姚晟昊同学分享了3点心得体会:进一步提高学习理论的自觉性,自觉提高党性修养;理论联系实际,学以致用;向优秀者学习,努力向党组织靠拢。

党校学员代表发言

康复医学院代表刘一璇同学阐述了党百年来的伟大贡献,呼吁青年大学生要走好新时代的长征路,不懈奋斗,无私奉献,向党和人民交上一份满意的答卷。外国语学院代表田琳同学表示,应心怀舍我其谁的责任担当,自觉接受党组织的培养教育和考察,不断完善自己,树立明确奋斗目标,艰苦奋斗。

最后,护理学院党总支副书记、副院长苏益民老师发表结业讲话。他对顺利结业的学员们表示祝贺,对组织这次培训的老师们表示感谢,并对学员们提出三点希望:一、理论强党,发挥党的理论优势,时刻保持学习的热情,让自己的思想与党和国家的思想同频共振。二、忠诚于党,发扬“三牛精神”,勇于奉献、敢于创新、勇于奋斗,在学习的基础上落实实践工作,在实践过程中积累智慧,展现才华。三、坚定理想,勇挑时代重担,不忘初心、牢记使命,一往无前,不断精进。

至此,本学期党校培训圆满结束。学员们应把党校中学习到的知识、确立的目标付诸实践。党校学习的结束并不是一个终点,而应成为新的起点。望学员们牢记老师们的谆谆教诲,积极奋斗,牢记历史使命,勇担社会责任。

供稿人/刘娜;图片/郭婧娴;审核/台红蕊 张婷